受賞・表彰:岡山大学病院薬剤部 牛尾聡一郎特任助教「新エネルギー総合開発機構NEDO-TCP 審査員特別賞」

2023年3月20日

岡山大学病院薬剤部 牛尾聡一郎特任助教らのチームが開発した医療特化型教育ツールMedical-VISTAを「NEDO Technology Commercialization Program 2022」(主催:国立研究開発法人 新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO))で発表し、審査員特別賞を受賞しました。

NEDO Technology Commercialization Programは、技術を基に起業して事業を大きく拡大させたいと考えている起業家、起業家予備群、起業意識のある研究者等を支援するためのプログラムを支援するためのプログラムです。

本コンテストで評価が得られたMedical-VISTAは、いつどこでもバーチャル上で実践に基づくアウトプット重視の薬学教育を受けることができます。本システムによって薬剤師の臨床能力の向上に繋げて、社会的インパクトの高い大学等発ベンチャーを創出できるように活動していきます。

【関連HP】
NEDO TCP(Technology Commercialization Program)

受賞・表彰