受賞・表彰:岡山大学病院薬剤部 木村 郁哉薬剤師が第5回岡山テックプラングランプリで発表し、HOXIN賞を受賞しました

2023年5月29日

岡山大学病院薬剤部 木村 郁哉薬剤師らは、チームで開発した医療特化型教育ツールMedical-VISTAをビジネスプランコンテスト「第5回岡山テックプラングランプリ」(主催:株式会社中国銀行・株式会社リバネス・KOBASHI HOLDINGS株式会社)で発表し、HOXIN賞を受賞しました。

第5回岡山テックプラングランプリは、世界の課題を解決するような新たな産業を生み出すエコシステムを構築することを目指したプログラムです。

本コンテストで評価が得られたツールは、医療特化型の薬剤師教育システムであり、座学では学べない薬剤師の臨床現場の知識を学ぶことが可能です。今後は、本ツールを現場の薬剤師のスキルアップツールとして広く公開していくために、岡山大学発ベンチャー起業を目指していきます。

【関連HP】
・山陽新聞:岡山テックプラングランプリ